Rien à payer, rien à perdre, tout à gagner et s'enrichir chaque jour de quelques scrabbles.
En cette période de pandémie, on va continuer à jouer avec les mots.
Vous trouverez ci-dessous un petit texte parfois farfelu à l'intérieur duquel il y a 5
scrabbles de 7 à 8 lettres à découvrir.
{}{}{}{}{}
N°174 Solution :
20 Lauréats : Eliane A 5/5 - Simone S 5/5 - Jacques L 5/5 - Françoise M 5/5 - Tinoël 5/5 -
Alain J 5/5 - Jean Louis F 5/5 - Gisèle L 5/5 - Martine T 5/5 - Réginald G 5/5 - Claire H 5/5
Françoise MG 5/5 - Micheline D 5/5 - Dominique R 5/5 - Andrée F 5/5 - Jacqueline H 5/5 -
Régine G 5/5 - Yvon R 5/5 - Denis H 5/5 - Gisèle C 5/5 -
Le conseil d'Eliane A : Avec de la MÉTHODE, TÂCHONS d'être efficace.
***
Les 5 mots de 7 lettres à découvrir doivent contenir un H en leur milieu.
- L'ESCHARE est une nécrose cutanée souvent provoquée par une position
alitée prolongée.
- La SAPHÈNE, il y en a une grande et une petite dans la jambe.
- La CATHODE est une électrode de sortie de courant.
- L'ORCHITE est une infection du testicule qui survient généralement après
les oreillons.
- On laisse une terre en JACHÈRE pour lui permettre de se reconstituer en vue de
prochaines cultures.
ESCHARE = ARCHÉES = CASHÈRE = CRASHÉE = ÉCHARSE = ÉCHERAS =
SÈCHERA = ESCHERA
ESCHARE ou ESCARRE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°
TEXTE N°175 :
Je viens de m'apercevoir qu'il y a quelques fromages que nous n'avons pas
encore dégustés.
- Le 1234567 est un normand au lait de vache à pâte molle, croûte lavée.
il porte le nom du village dont il est originaire.
- Le 12345678 est un fromage de chèvre du Berry à croûte naturelle, au lait cru,
en forme de pyramide tronquée.
- Ce fromage au lait de vache à pâte molle, à croûte lavée, est originaire du plateau
de 1234567 dont il porte le nom.
- La 1234567 est un fromage au lait de vache ou de chèvre, originaire du massif
du Pilat.
- Le 12345678 est un fromage de Suisse ou du Jura, mais aussi un gâteau
meringué à la chantilly.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°
DEADLINE Samedi à 20 h 30 (heure de Paris)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°




