Rien à payer, rien à perdre, tout à gagner et s'enrichir chaque jour de quelques scrabbles.
En cette nouvelle période de confinement on va encore essayer de jouer avec les mots.
Vous trouverez ci-dessous un petit texte parfois farfelu à l'intérieur duquel il y a 5
scrabbles de 7 à 8 lettres à découvrir.
{}{}{}{}{}
N°96 Solution :
20 Lauréats : Françoise MG 5/5 - Tinoël 5/5 - Jacqueline H 5/5 - Gisèle L 5/5 - Eliane A 5/5
Gisèle C 5/5 - Martine T 5/5 - Bernard F 5/5 - Françoise M 5/5 - Denis H 5/5 - Régine G 5/5
Jacques L 5/5 - Simone S 4/5 - Claire H 4/5 - Yvon R 5/5 - Micheline D 5/5 - Alain J 4/5 -
Réginald 4/5 - Andrée F 4/5 § - Claire R 4/5 -
Yvon R revient : On est heureux du retour parmi nous de notre ami belge.
Eliane A nostalgique :
"C'était bien chez Laurette
Dans son café, y'avait un coin pour nous"...
Ici pas de café mais on y est bien quand même !
Au lieu de GASPARD, on pouvait jouer HILAIRE
***.
Ma voisine attend un heureux évènement, on va lui proposer 5 possibilités de prénom.
- GASPARD : On le trouve dans des domaines différents : On parle de lui surtout en
janvier. Il était présent dans les tranchées.
- VIRGINIE : Cet état est célèbre pour son tabac - Paul a craqué pour elle.
- PÉNÉLOPE : Sous les tropiques c'est un oiseau au plumage sombre et à la gorge
souvent rouge - Dans l'antiquité elle passait sa vie à tisser et à détisser.
- LORETTE est une jeune femme aux mœurs légères - Phonétiquement, celle qui a
inspiré Michel Delpech s'appelait en réalité Christiane.
- SYLVAIN(e) : Se dit de celui qui passe sa vie dans la forêt - Génie des forêts de la
mythologie latine.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TEXTE N°97 :
On va partir à l'étranger pour découvrir quelques bons fromages. Angleterre puis Italie.
- 1234567 : Fromage au lait de vache à pâte persillée. Il porte le nom d'une ville dont
il n'est pas originaire.
- 1234567 : Fromage au lait de vache, salé, à pâte ferme, lui porte le nom du comté où
il est fabriqué.
- 1234567 : Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite. il porte le nom de son
village d'origine. Il agrémente salades, gratins, sandwichs et surtout les hamburgers.
- La 1234567 est un fromage frais peu calorique, fabriqué à partir du lait de vache, de
brebis, de chèvre ou de bufflonne.
- 12345678 : Fromage au lait de brebis à pâte pressée cuite. Il en existe 5 sortes
originaires de 5 régions différentes.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°
DEADLINE Vendredi à 20 h 30 (heure de Paris)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°